「レシピ募集2019」ご応募ありがとうございました。
富士見町の赤いルバーブを使ったレシピの募集は、本年で6年を迎えました。
「レシピ募集2019」においても、数多くの方々からご応募いただきました。
富士見町の赤いルバーブのご愛好者の皆様方に心より感謝申し上げます。
レシピ募集2019の応募作品を審査した結果
最優秀作品、優秀作品(各1作品)及び佳作(3作品)を選定しました。
赤いルバーブのお料理を作られる皆様は、これまで、ご応募いただいた作品を参考にしながら、より簡単に美味しいルバーブの味を楽しんでいただきたいと存じます。
なお、本年は、真澄(宮坂醸造)様から、本年発売されました「富士見町の赤いルバーブを使った甘酒(糀甘酒るばーぶ)」のご提供を頂きましたので、受賞されました(5作品)の方々にお贈りさせていただきます。
作品名:ルバーブと黒糖のパウンドケーキ
東京都新宿区 三木直子様
賞品:富士見町の赤いルバーブ2㎏、真澄の糀甘酒(るばーぶ)
作品名:秋のきのことルバーブのバルサミコサラダ
東京都荒川区 千葉芽弓様
賞品:富士見町の赤いルバーブ2㎏、真澄の糀甘酒(るばーぶ)
作品名:ルバーブと青じその鳥つくね
東京都北区 村上実麻様
作品名:赤いルバーブとカスタードクリームのホットサンド
東京都杉並区 五十嵐容子様
作品名:ルバーブとクリームチーズのミニクランブルタルト
東京都港区 深代泰子様
賞品:真澄の糀甘酒(るばーぶ)