レシピ募集2019 審査結果

「レシピ募集2019」ご応募ありがとうございました。

 

富士見町の赤いルバーブを使ったレシピの募集は、本年で6年を迎えました。

「レシピ募集2019」においても、数多くの方々からご応募いただきました。

富士見町の赤いルバーブのご愛好者の皆様方に心より感謝申し上げます。

 

レシピ募集2019の応募作品を審査した結果

最優秀作品、優秀作品(各1作品)及び佳作(3作品)を選定しました。

 

赤いルバーブのお料理を作られる皆様は、これまで、ご応募いただいた作品を参考にしながら、より簡単に美味しいルバーブの味を楽しんでいただきたいと存じます。

 

なお、本年は、真澄(宮坂醸造)様から、本年発売されました「富士見町の赤いルバーブを使った甘酒(糀甘酒るばーぶ)」のご提供を頂きましたので、受賞されました(5作品)の方々にお贈りさせていただきます。

 

宮坂醸造 糀甘酒(るばーぶ)

受賞作品のレシピは、後日掲載します。

 

最優秀作品

 作品名:ルバーブと黒糖のパウンドケーキ

東京都新宿区 三木直子様

賞品:富士見町の赤いルバーブ2㎏、真澄の糀甘酒(るばーぶ) 

優秀作品

作品名:秋のきのことルバーブのバルサミコサラダ

 東京都荒川区 千葉芽弓様

賞品:富士見町の赤いルバーブ2㎏、真澄の糀甘酒(るばーぶ) 

佳作

作品名:ルバーブと青じその鳥つくね

東京都北区 村上実麻様

 

作品名:赤いルバーブとカスタードクリームのホットサンド

東京都杉並区 五十嵐容子様

 

作品名:ルバーブとクリームチーズのミニクランブルタルト

東京都港区 深代泰子様

 

賞品:真澄の糀甘酒(るばーぶ)